貧血予防に「小松菜と豚肉のしゃぶしゃぶ」

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小松菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、ビタミンCが鉄分の吸収を高め、豚肉に含まれるビタミンB1が、もちに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。寒い季節にぴったりの一品です。

小松菜と豚肉のしゃぶしゃぶ
2人分の金額約410円 1人分のカロリー約278kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・水2・1/2カップ
 ・酒1/2カップ
 ・塩小1/2
 ・昆布10cm
 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)150g
 スライスもち(しゃぶしゃぶ用)80g
 小松菜(ざく切り)2株(120g)
 ポン酢しょうゆ適量

【作り方】
①鍋にAを入れて沸かし、豚肉、もち、小松菜をさっとゆで、火が通ったらポン酢しょうゆをつけていただく。

【ワンポイント】
お好みの具材をプラスしてもOKです。アレンジを楽しんでください。

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