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とびこに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、かまぼこに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、かいわれ菜に含まれるアリルマスタードオイルが胃液の分泌を促すと言われています。あっという間にできる、とびこの歯応えがおもしろい一品です。
【材料(2人分)】
かまぼこ | 80g |
(A) | |
・かいわれ菜(ざく切り)… | 30g |
・かいわれ菜(ざく切り)… | 1枚 |
・とびこ | 大1・1/2 |
しょうゆ | 小1/4〜1/2 |
【作り方】
①かまぼこは5mmの厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ボウルに入れてAを加えてあえ、しょうゆをまわしかける。
【ワンポイント】
しょうゆの量はお好みで加減してください。