脳の活性化に「ちくわとにんにくの芽のオイスター炒め」

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ちくわに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、カルシウムが骨や歯を丈夫にし、にんにくの芽に含まれるカロテンやビタミンCが肌荒れを予防すると言われています。ご飯のおかずやビールのお供にぴったりの一品です。

ちくわとにんにくの芽のオイスター炒め
2人分の金額約141円 1人分のカロリー約135kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ごま油大1
 にんにくの芽(5cmの長さに切る)70g
 ちくわ(細切り)3本(75g)
 (A)
 ・オイスターソース大1
 ・しょうゆ小2
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽を炒める。
②①の色が鮮やかになったらちくわを加えて炒め合わせ、Aで味をととのえる。

【ワンポイント】
にんにくの芽の旨味とオイスターソースがよく合いますよ。

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