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ちくわに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、カルシウムが骨や歯を丈夫にし、にんにくの芽に含まれるカロテンやビタミンCが肌荒れを予防すると言われています。ご飯のおかずやビールのお供にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大1 |
にんにくの芽(5cmの長さに切る) | 70g |
ちくわ(細切り) | 3本(75g) |
(A) | |
・オイスターソース | 大1 |
・しょうゆ | 小2 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽を炒める。
②①の色が鮮やかになったらちくわを加えて炒め合わせ、Aで味をととのえる。
【ワンポイント】
にんにくの芽の旨味とオイスターソースがよく合いますよ。