Add to favorites
牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、オリーブオイルに含まれるオレイン酸がコレステロールを下げ動脈硬化を予防すると言われています。パーティーやおもてなしにもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
牛ステーキ肉(4cm角に切る) | 2枚(230g) |
(A) | |
・アボカド(一口大に切る) | 1個(230g) |
・マッシュルーム(4等分に切る) | 4個(60g) |
・ミニトマト | 6個(90g) |
・玉ねぎ(くし形切り) | 1/2個(100g) |
(B) | |
・塩 | 小2/3 |
・黒こしょう | 少々 |
・溶かしバター | 15g |
・しょうゆ | 小1 |
・にんにく(すりおろす) | 1片 |
オリーブオイル | 大1/2 |
【作り方】
①耐熱容器にオーブンペーパーを敷き、牛肉とAの野菜をのせ、Bをかけて混ぜ、オリーブオイルをまわしかける。
②オーブンを230℃に温め、①を15分くらい焼く。
【ワンポイント】
一見ハードルが高そうですが、オーブンにおまかせでメインも付け合わせも一気に完成するので楽ですよ。