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ウィンナーに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高め、バターやチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。朝食などにもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
玉ねぎ(輪切り) | 小2個(240g) |
バター | 少々 |
ウィンナー(ななめ切り) | 4本(60g) |
塩、こしょう | 少々 |
シュレッドチーズ | 50g |
ドライパセリ | 少々 |
【作り方】
①耐熱容器に玉ねぎを入れ、ラップをかぶせてレンジ強で4分くらい加熱する。
②①の玉ねぎを一旦取り出し、器にバターを薄く塗り、玉ねぎとウインナーを交互に並べ、塩、こしょうをふってチーズをのせる。
③②をオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼き、ドライパセリをふる。
【ワンポイント】
②では、余分な水分を捨ててからバターを塗りましょう。