疲労回復に「ウィンナーと玉ねぎのチーズ焼き」

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ウィンナーに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高め、バターやチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。朝食などにもぴったりの一品です。

ウィンナーと玉ねぎのチーズ焼き
2人分の金額約291円 1人分のカロリー約287kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 玉ねぎ(輪切り)小2個(240g)
 バター少々
 ウィンナー(ななめ切り)4本(60g)
 塩、こしょう少々
 シュレッドチーズ50g
 ドライパセリ少々

【作り方】
①耐熱容器に玉ねぎを入れ、ラップをかぶせてレンジ強で4分くらい加熱する。
②①の玉ねぎを一旦取り出し、器にバターを薄く塗り、玉ねぎとウインナーを交互に並べ、塩、こしょうをふってチーズをのせる。
③②をオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼き、ドライパセリをふる。

【ワンポイント】
②では、余分な水分を捨ててからバターを塗りましょう。

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