貧血予防に「牛肉と豆腐のサラダ」

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牛肉や水菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、水菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、豆腐や水菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ボリュームたっぷりの、元気が出るサラダです。

牛肉と豆腐のサラダ
2人分の金額約540円 1人分のカロリー約510kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 牛薄切り肉200g
 塩、こしょう少々
 バター大1
 焼肉のたれ(市販)大1
 木綿豆腐(一口大に切る)1/2丁(150g)
 きゅうり(1cm幅の輪切り)1本(100g)
 ミニトマト(半分に切る)1/2パック(100g)
 水菜(ざく切り)1/2把(100g)
 (A)
 ・酢大1
 ・しょうゆ、サラダ油各小2

【作り方】
①牛肉に塩、こしょうをふっておく。
②フライパンにバターを熱し、①をお好みの焼き色になるまで焼き、焼肉のたれを加えてからませる。
③ボウルに②、豆腐、野菜を入れて合わせ、合わせたAをかけていただく。

【ワンポイント】
焼肉のたれは、お好みのものを使ってください。

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