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牛肉や水菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、水菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、豆腐や水菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ボリュームたっぷりの、元気が出るサラダです。
【材料(2人分)】
牛薄切り肉 | 200g |
塩、こしょう | 少々 |
バター | 大1 |
焼肉のたれ(市販) | 大1 |
木綿豆腐(一口大に切る) | 1/2丁(150g) |
きゅうり(1cm幅の輪切り) | 1本(100g) |
ミニトマト(半分に切る) | 1/2パック(100g) |
水菜(ざく切り) | 1/2把(100g) |
(A) | |
・酢 | 大1 |
・しょうゆ、サラダ油 | 各小2 |
【作り方】
①牛肉に塩、こしょうをふっておく。
②フライパンにバターを熱し、①をお好みの焼き色になるまで焼き、焼肉のたれを加えてからませる。
③ボウルに②、豆腐、野菜を入れて合わせ、合わせたAをかけていただく。
【ワンポイント】
焼肉のたれは、お好みのものを使ってください。