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いんげんやパプリカに含まれるビタミンAや、いんげんに含まれるビタミンB2、パプリカに含まれるビタミンC・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防すると言われています。低カロリーで、箸休めにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
塩 | 適量 |
いんげん(筋を取り半分に切る) | 30g |
パプリカ(赤)(千切り) | 1/2個(75g) |
(A) | |
・しょうゆ | 大1/2 |
・みりん | 小1 |
・和がらし | 小1/2 |
白炒りごま | 少々 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、いんげんをゆで、ゆで上がりの直前にパプリカを加えてゆで、ざるに取って水気を切る。
②ボウルにAを合わせ、①を加えてあえ、器に盛りつけて白炒りごまをふる。
【ワンポイント】
歯ごたえが残るよう、ゆで過ぎに注意してください。