骨や歯を丈夫に「ひじきとにんじんのチヂミ」

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ひじきに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、鉄分が貧血を予防し、ひじきやにんじん、玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ビールのお供にぴったりの一品です。

ひじきとにんじんのチヂミ
2人分の金額約194円 1人分のカロリー約367kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・白玉粉または片栗粉大4
 ・薄力粉大4
 ・卵1個
 ・塩、こしょう少々
 ・水80ml
 ひじき(水で戻す)乾燥で大1
 にんじん(千切り)1/2本(75g)
 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 ごま油大1
 (B)
 ・ポン酢しょうゆ適量
 ・コチュジャン、ごま油適量

【作り方】
①ボウルにAを合わせて泡立て器でよく混ぜ、ひじき、にんじん、玉ねぎを加えてよく混ぜる。
②フライパンにごま油を熱し、①の半量を入れて両面をこんがりと焼く(2枚作る)。
③②を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、Bを添える。

【ワンポイント】
Bはお好みの分量で合わせてください。

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