肌荒れ予防に「蒸し鶏のチーズドレッシングサラダ」

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鶏肉やにんじん、水菜に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。チーズと和風調味料の組み合わせがおいしいサラダです。

蒸し鶏のチーズドレッシングサラダ
4人分の金額約658円 1人分のカロリー約243kcal 所要時間25分

【材料(4人分)】

 鶏むね肉1枚(200g)
 (A)
 ・酒大1
 ・塩、こしょう少々
 大根1/4本(250g)
 にんじん1/2本(75g)
 水菜(ざく切り)1/2把(100g)
 (B)
 ・酢、サラダ油各大3
 ・しょうゆ大1
 ・砂糖小1
 ・塩一つまみ
 ・カッテージチーズ100g

【作り方】
①鶏むね肉は切り開き、厚さを均一にする。
②耐熱皿に①をのせてAをふり、ラップをかぶせてレンジ強で4〜5分くらい加熱し、そのまま冷まして手でさく。
③大根とにんじんは皮をむいてピーラーで薄切りにし、水菜と一緒に水に放してパリッとさせ、水気を切る。
④ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、②と③を加えてあえる。

【ワンポイント】
水菜の代わりにレタスを使っても良いですよ。

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