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鶏肉やにんじん、水菜に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。チーズと和風調味料の組み合わせがおいしいサラダです。
【材料(4人分)】
鶏むね肉 | 1枚(200g) |
(A) | |
・酒 | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
大根 | 1/4本(250g) |
にんじん | 1/2本(75g) |
水菜(ざく切り) | 1/2把(100g) |
(B) | |
・酢、サラダ油 | 各大3 |
・しょうゆ | 大1 |
・砂糖 | 小1 |
・塩 | 一つまみ |
・カッテージチーズ | 100g |
【作り方】
①鶏むね肉は切り開き、厚さを均一にする。
②耐熱皿に①をのせてAをふり、ラップをかぶせてレンジ強で4〜5分くらい加熱し、そのまま冷まして手でさく。
③大根とにんじんは皮をむいてピーラーで薄切りにし、水菜と一緒に水に放してパリッとさせ、水気を切る。
④ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、②と③を加えてあえる。
【ワンポイント】
水菜の代わりにレタスを使っても良いですよ。