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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、乳酸菌が腸内環境を改善し、春雨やしいたけに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。カロリーが気になる方でも安心して召し上がれるスープです。
【材料(4人分)】
ごま油 | 小1 |
生しいたけ(軸を取り薄切り) | 4個(60g) |
(A) | |
・水 | 500ml |
・中華スープの素 | 小1 |
春雨(戻して食べやすい長さに切る) | 乾燥で30g |
キムチ | 150g |
塩、こしょう | 少々 |
小ねぎ(小口切り) | 4本 |
【作り方】
①鍋にごま油を熱してしいたけを炒め、しんなりとしたら(A)と春雨を加えて火にかける。
②①が沸騰したらキムチを汁ごとを加え、塩、こしょうで味をととのえ、小ねぎを散らす。
【ワンポイント】
キムチは汁ごとたっぷりお使いください。