美しいお肌に「鶏手羽元のワイン煮」

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鶏手羽元に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚に栄養を補給し、鶏手羽元に含まれるビタミンAや、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌を若々しく保つと言われています。クリスマスにぴったりの一品です。

鶏手羽元のワイン煮
2人分の金額約648円 1人分のカロリー約365kcal 所要時間40分

【材料(2人分)】

 鶏手羽元6本(300g)
 塩、こしょう少々
 バター大2
 ベーコン(細切り)1枚(20g)
 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 マッシュルーム(薄切り)4個(60g)
 (A)
 ・赤ワイン100ml
 ・水1カップ
 ・固形スープの素1/2個
 ・砂糖小2
 ・しょうゆ小1
 ブロッコリー(小房に分けゆでる)1/3株(100g)

【作り方】
①鶏手羽元に塩、こしょうをふっておく。
②深めの鍋にバターを熱して①を焼き、焼き色がついたら端に寄せ、続けてベーコンを加えて炒め、油が出たら玉ねぎとマッシュルームを加えて炒め合わせる。
③②にAを加え、アルコールを飛ばすように20分くらい煮て、器に盛りつけてブロッコリーを飾る。

【ワンポイント】
飲み残しのワインなどあったら作ってみてください。

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