脂肪燃焼に「大和煮入りキムチおこわ」

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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、乳酸菌が腸内環境を改善し、牛肉に含まれる鉄分が貧血を予防すると言われています。キムチと大和煮で味つけばっちりのスタミナレシピです。

大和煮入りキムチおこわ
4人分の金額約453円 1人分のカロリー約327kcal 所要時間(浸水時間のぞく)30分

【材料(4人分)】

 もち米2合
 (A)
 ・水200ml
 ・酒大2
 ・塩少々
 キムチ100g
 牛肉の大和煮(缶詰)小1缶(60g)
 小ねぎ(小口切り)4本

【材料(4人分)】
①もち米は洗い、30分以上水(分量外)に浸し、水気を切る。
②耐熱ボウルに①を入れ、Aを加えてラップをかぶせ、レンジ強で10分くらい加熱する。
③②を上下に混ぜ、再度ラップをかぶせてレンジ強で5分くらい加熱する。
④③にキムチと牛肉の大和煮を汁ごと加えてよく混ぜ、濡れふきんをかけて蒸らし、器に盛りつけて小ねぎを散らす。

【ワンポイント】
レンジで簡単にできる一品です。キムチの量はお好みで加減してください。

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