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かぼちゃやりんごに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、りんごに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄し、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。お子さまにも喜んで食べていただける一品です。
【材料(2人分)】
かぼちゃの甘煮 | 200g |
りんご | 1/4個(60g) |
プレーンヨーグルト | 1/2カップ(105g) |
【作り方】
①かぼちゃの甘煮は粗くつぶす。
②りんごは皮つきのまま薄めのいちょう切りにする。
③ボウルにヨーグルトを入れ、①と②を加えてあえる。
【ワンポイント】
かぼちゃの甘味とりんごの酸味がよく合います。