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ベーコンやエリンギに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、ズッキーニに含まれるビタミンA・Cや、エリンギに含まれるビタミンB2が肌荒れを予防すると言われています。ズッキーニを使ったあっさり風味のスパゲティです。
【材料(2人分)】
スパゲティ(1.4mm) | 180〜200g |
オリーブオイル | 少々 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
ベーコン(角切り) | 30g |
ズッキーニ(半月切り) | 200g |
エリンギ(長さを半分にして手でさく) | 1本(50g) |
(A) | |
・しょうゆ | 大1・1/2 |
・酢 | 大1・1/2 |
・酒 | 大1・1/2 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらベーコン、ズッキーニ、エリンギを炒める。
③②に①を加えて炒め合わせ、Aを加えてさっと炒める。
【ワンポイント】
スパゲティは塩を入れずにゆでても、おいしくゆで上がりますよ。