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玉ねぎやかぼちゃに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、鶏肉やかぼちゃに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防すると言われています。カレーの風味が食欲をそそる一品です。
【材料(4人分)】
鶏もも肉 | 1/2枚(100g) |
塩、こしょう | 少々 |
米 | 2合 |
玉ねぎ(粗みじん切り) | 1/4個(50g) |
かぼちゃ(1.5cm角に切る) | 100g |
固形スープの素(砕く) | 1個 |
カレー粉 | 小2 |
バター | 大1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①鶏肉は1.5cm角に切り、塩、こしょうをふる。
②米は洗って炊飯器に入れ、水加減をして①、玉ねぎ、かぼちゃを入れ、固形スープの素、カレー粉を加えて普通に炊く。
③②が炊き上がったら、かぼちゃがつぶれないくらいに上下に混ぜ、バターを加えて混ぜ、器に盛ってパセリを散らす。
【ワンポイント】
米の水加減をしてから具材を加えてください。