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ささみやチーズに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、ブロッコリーに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
ささみ | 2本(80g) |
塩、こしょう | 少々 |
(A) | |
・小麦粉 | 大2 |
・溶き卵 | 1/2個分 |
・粉チーズ | 大2 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 1/2株(150g) |
バター | 大2 |
【作り方】
①ささみは2〜3等分に切り、塩、こしょうをふる。
②ボウルにAを合わせ、①とブロッコリーを浸ける。
③フライパンにバターを熱し、②を入れて溶けたバターをかけながら焼く。
【ワンポイント】
バターは焦げやすいので、あまり温度を上げすぎないようにしましょう。