Add to favorites
【材料(2人分)】
お好み焼セット(市販) やまいもパウダー、天かす お好み焼ミックス粉、青のり | 各1袋 |
水 | 160ml |
(A) | |
・キャベツ(粗みじん切り) | 1/4個(300g) |
・青ねぎ(小口切り) | 2本(10g) |
・卵 | 2個 |
・コーン、枝豆(冷凍または生) | 各1/2カップ |
・オクラ(塩で板ずりし、輪切り) | 4本 |
サラダ油 | 大1 |
豚バラ薄切り肉 | 小6枚(60g) |
ソース(お好み焼き用) | 適量 |
紅しょうが、かつお節(お好みで) | 適量 |
【作り方】
①ボウルにやまいもパウダーと水160mlを合わせ、お好み焼ミックス粉を加えてよく混ぜ、天かすとAの具材を加えて混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱し、煙が出たら一旦火を止めて落ち着かせ、再度中火で熱し、①を約2cm厚に広げて3分くらい焼く。
③②に豚肉をのせ、ひっくり返してふたをかぶせ、4分くらい蒸し焼きにする。
④③のふたを取り、再度ひっくり返して2分焼き、ソース、青のり、お好みで紅しょうが、かつお節をかける。
【ワンポイント】
かいわれ菜、青じそもおいしい! お好みのトッピングで、さらにヘルシーに召し上がれますよ!