![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
レモンに含まれるクエン酸が牛乳のカルシウムを包み込みます。ほんのり甘い桃ともぴったりです。
![桃のスムージー風](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/07/桃のスムージー.jpg)
【材料(2人分)】
牛乳 | 140ml |
桃ジュース(市販) | 200ml |
レモン汁(市販) | 大2 |
【作り方】
①桃ジュースを使う。
②グラスに牛乳を入れ、①とレモン汁を加えてよく混ぜる。
【ワンポイント】
桃ジュースを使うと、レモン汁の酸味と甘みのバランスも良いうえに、経済的です。
簡単料理を素早く探すレンタルレシピサイト「Quicooking(クイッキング)」
一貫したレシピ表現で読みやすさ、作りやすさに配慮しています。
レモンに含まれるクエン酸が牛乳のカルシウムを包み込みます。ほんのり甘い桃ともぴったりです。
【材料(2人分)】
牛乳 | 140ml |
桃ジュース(市販) | 200ml |
レモン汁(市販) | 大2 |
【作り方】
①桃ジュースを使う。
②グラスに牛乳を入れ、①とレモン汁を加えてよく混ぜる。
【ワンポイント】
桃ジュースを使うと、レモン汁の酸味と甘みのバランスも良いうえに、経済的です。