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レモンに含まれるビタミンCと旬のトマトのビタミンA・Cをしっかり補給して暑い夏を乗り切りましょう。
【材料(2人分)】
トマト(完熟)(へたを取り十字に切り目を入れる) | 3個(600g) |
りんご | 1/2個(125g) |
レモン汁(市販) | 25ml |
氷 | 適量 |
【作り方】
①トマトをゆで、冷水に取って湯むきをし、水気を切って4等分に切る。りんごは皮をむいて4等分に切り、芯を取りのぞく。
②①をジューサーにかけ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
③グラスに氷を入れ、②を注ぎ入れる。
【ワンポイント】
トマトはへたを取り、十字に切り目を入れてから湯煎すると、皮がむきやすくなります。