健康なお肌に「ほうれん草のマヨネーズグラタン」

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ミニトマトやほうれん草に含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防し、ウィンナーやコーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。

ほうれん草のマヨネーズグラタン
2人分の金額約325円 1人分のカロリー約361kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 ほうれん草(ざく切り)1/3把(100g)
 ウィンナー(小口切り)100g
 ホールコーン100g
 ミニトマト(へたを取り半分に切る)5個
 塩少々
 マヨネーズ大3
 粉チーズ大1

【作り方】
①鍋に湯を沸かしてほうれん草をゆで、ゆで上がりにウィンナーを加えてゆで、一緒に引き上げる。
②ボウルに①、コーン、ミニトマトを入れて合わせ、塩とマヨネーズであえる。
③グラタン皿に②をのせて粉チーズをふり、オーブントースターでさっと焼く。

【ワンポイント】
粉チーズに焼き色が薄くつくくらいまで焼いてください。

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