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ミニトマトやほうれん草に含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防し、ウィンナーやコーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
ほうれん草(ざく切り) | 1/3把(100g) |
ウィンナー(小口切り) | 100g |
ホールコーン | 100g |
ミニトマト(へたを取り半分に切る) | 5個 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大3 |
粉チーズ | 大1 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かしてほうれん草をゆで、ゆで上がりにウィンナーを加えてゆで、一緒に引き上げる。
②ボウルに①、コーン、ミニトマトを入れて合わせ、塩とマヨネーズであえる。
③グラタン皿に②をのせて粉チーズをふり、オーブントースターでさっと焼く。
【ワンポイント】
粉チーズに焼き色が薄くつくくらいまで焼いてください。