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わかめやメンマに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、わかめに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、卵に含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防すると言われています。お弁当にもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
長ねぎ(ななめ薄切り) | 20g |
わかめ(水で戻す) | 乾燥で5g |
味つきメンマ | 50g |
そうめん(固めにゆでる) | 2束(100g) |
【作り方】
①フライパンにごま油大1を熱して溶き卵を流し入れ、炒り卵を作って取り出す。
②①のフライパンにごま油大1を足して長ねぎを炒め、わかめとメンマを汁ごと加えて炒め合わせ、①とそうめんを加えてさっと炒める。
【ワンポイント】
味つけはメンマだけでばっちりです。