目の健康に「なすといんげんのパスタ」

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なすに含まれるナスニンが目の健康を守り、合いびき肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、いんげんに含まれるビタミンAが肌荒れを予防すると言われています。にんにくの風味が食欲をそそるパスタです。

なすといんげんのパスタ
2人分の金額約367円 1人分のカロリー約400kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 塩少々
 ペンネ100g
 いんげん(筋を取る)4本
 オリーブオイル大1
 にんにく(粗みじん切り)1片
 合いびき肉100g
 なす(へたを取り2cm角に切る)小2本(150g)
 (A)
 ・ケチャップ大1
 ・中濃ソース大1
 ・塩小1/2

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネをゆで、ゆで上がりにいんげんを加えてさっとゆで、一緒に引き上げていんげんはななめ半分に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらひき肉となすを加えて炒める。
③②に①のペンネを加え、合わせたAをまわし入れて炒め合わせ、①のいんげんを加えてさっと炒める。

【ワンポイント】
ペンネは固めにゆでてください。

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