味覚障害予防に「もやしのなめたけあえ」

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もやしに含まれる亜鉛が味覚障害を予防し、ビタミンCが肌の健康を守り、もやしやなめたけに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。カロリーが気になる方にも安心の、低カロリーの一品です。

もやしのなめたけあえ
2人分の約84円 1人分のカロリー約47kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 もやし1袋(200g)
 なめたけ(瓶詰)大3
 (A)
 ・しょうゆ小1
 ・ごま油小1
 小ねぎ(小口切り)2本
 白炒りごま適量

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、もやしをゆでて引き上げ、そのまま冷ます。
②ボウルに①となめたけを合わせ、Aで味をととのえて器に盛りつけ、小ねぎと白炒りごまを散らす。

【ワンポイント】
もやしはゆでたら水に放さず、そのまま冷ました方がおいしいですよ。

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