
牛乳やヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえ、キウイに含まれるビタミンCが肌を美しく保つと言われています。口当たりのなめらかな、乳製品たっぷりのスイーツです。

【材料(直径8.5cm×高さ6cmのカップ2個分)】
粉ゼラチン | 大1 |
水 | 50ml |
プレーンヨーグルト(室温に戻す) | 1カップ |
牛乳(室温に戻す) | 100ml |
砂糖 | 50g |
レモン汁 | 大1 |
キウイ(1cm角に切る) | 1個(100g) |
【作り方】
①ボウルに粉ゼラチンを入れ、水50mlを加えてふやかし、ラップをかぶせずにレンジ強で1分くらい熱して煮溶かす。
②別のボウルにヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁を入れて合わせ、①を加えてよく混ぜ、カップに入れて冷やし固める。
③②をカップから外して器にのせ、周りにキウイを飾る。
【ワンポイント】
小さいカップを使って4等分にしてもOKです。