骨や歯を丈夫に「ヨーグルトゼリー キウイ添え」

LoadingAdd to favorites

牛乳やヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえ、キウイに含まれるビタミンCが肌を美しく保つと言われています。口当たりのなめらかな、乳製品たっぷりのスイーツです。

ヨーグルトゼリー キウイ添え
2個分の金額約262円 1個分のカロリー約235kcal 所要時間30分(固める時間のぞく)

【材料(直径8.5cm×高さ6cmのカップ2個分)】

 粉ゼラチン大1
 水50ml
 プレーンヨーグルト(室温に戻す)1カップ
 牛乳(室温に戻す)100ml
 砂糖50g
 レモン汁大1
 キウイ(1cm角に切る)1個(100g)

【作り方】
①ボウルに粉ゼラチンを入れ、水50mlを加えてふやかし、ラップをかぶせずにレンジ強で1分くらい熱して煮溶かす。
②別のボウルにヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁を入れて合わせ、①を加えてよく混ぜ、カップに入れて冷やし固める。
③②をカップから外して器にのせ、周りにキウイを飾る。

【ワンポイント】
小さいカップを使って4等分にしてもOKです。

Print Friendly, PDF & Email