疲労回復に「ウィンナーとにんじんのカレー炒め」

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ウィンナーに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、にんじんに含まれるビタミンAが風邪や肌荒れを予防し、にんじんやしめじに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。

ウィンナーとにんじんのカレー炒め
2人分の金額約262円 1人分のカロリー約249kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 サラダ油大1
 にんじん(5mm幅に拍子切り)小1本(100g)
 しめじ(石づきを取り小房に分ける)1パック(100g)
 水大2
 ウィンナー(ななめ切り)100g
 カレー粉大1/2
 塩小1/2
 ドライパセリ適量

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱してにんじんとしめじを軽く炒め、水大2を加えて火を通し、ウィンナーを加えて炒める。
②①にカレー粉と塩を加えて味をととのえ、水気を飛ばすように炒め、器に盛りつけてドライパセリをふる。

【ワンポイント】
カレー粉の量はお好みで加減してください。

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