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ウィンナーに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、にんじんに含まれるビタミンAが風邪や肌荒れを予防し、にんじんやしめじに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。
![ウィンナーとにんじんのカレー炒め](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/11/にんじんウィンナーカレー炒め.jpg)
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1 |
にんじん(5mm幅に拍子切り) | 小1本(100g) |
しめじ(石づきを取り小房に分ける) | 1パック(100g) |
水 | 大2 |
ウィンナー(ななめ切り) | 100g |
カレー粉 | 大1/2 |
塩 | 小1/2 |
ドライパセリ | 適量 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱してにんじんとしめじを軽く炒め、水大2を加えて火を通し、ウィンナーを加えて炒める。
②①にカレー粉と塩を加えて味をととのえ、水気を飛ばすように炒め、器に盛りつけてドライパセリをふる。
【ワンポイント】
カレー粉の量はお好みで加減してください。