![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし、カルシウムが骨や歯を丈夫にし、卵に含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防すると言われています。納豆とオムレツの相性が良い一品です。
![和風オムレツ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/11/和風オムレツ.jpg)
【材料(2人分)】
卵 | 3個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小1 |
納豆 | 1パック(50g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大1 |
あさつき(小口切り) | 3本(15g) |
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩を加えて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れて形をととのえながら焼き、器に盛りつける。
③②のフライパンに納豆を入れ、めんつゆとあさつきを加えて混ぜながら熱し、②にたっぷりとかける。
【ワンポイント】
納豆のねばりがオムレツとよくからみますよ。