スタミナアップに「簡単ローストビーフみつ葉添え」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、牛肉やみつ葉に含まれる鉄分が貧血を予防し、みつ葉に含まれる香り成分クリプトテーネンとミツバエンが食欲を増進すると言われています。貧血気味の方におすすめの一品です。

簡単ローストビーフみつ葉添え
2人分の金額約735円 1人分のカロリー約244kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 牛ステーキ肉100g
 塩、こしょう少々
 サラダ油大1
 にんにく(みじん切り)1片
 みつ葉(ざく切り)1束(50g)
 ミニトマト(へたを取り半分に切る)4個
 (A)
 ・ポン酢しょうゆ大3
 ・オリーブオイル大1

【作り方】
①牛肉に塩、こしょうをふる。
②フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら①の両面を焼き、焼き色がついたら取り出して5mm幅に切る。
③器にみつ葉とミニトマトを盛りつけて②をのせ、合わせたAをかける。

【ワンポイント】
ステーキ用の牛肉をローストビーフのように焼きつけました。焼き加減はレアくらいがちょうどいいですよ。

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