老化防止に「みかんとアボカドの冷製スパゲティ」

LoadingAdd to favorites

アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、食物繊維が便秘を予防・改善し、みかんに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守ると言われています。みかんの酸味がさわやかな冷製スパゲティです。

みかんとアボカドの冷製スパゲティ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約811kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 塩少々
 スパゲティ(1.4mm)160g
 アボカド(種を取り皮をむく)1個(230g)
 レモン汁小1
 (A)
 ・マヨネーズ大4
 ・オリーブオイル大1
 ・しょうゆ大1
 ・練りわさび小1
 ・塩、こしょう少々
 ハム(1cm幅に切る)2枚(40g)
 みかん(缶詰)(汁を切る)120g

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをやわらかめにゆでて引き上げ、流水に取って冷やし、水気を切る。
②アボカドは1cm角に切ってレモン汁をかける。
③ボウルにAを合わせ、①、②、ハムをあえ、みかんを加えてさっくりと合わせる。

【ワンポイント】
アボカドは完熟のものを使うと、さらにおいしく召し上がれますよ。

Print Friendly, PDF & Email