Add to favorites
アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、食物繊維が便秘を予防・改善し、みかんに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守ると言われています。みかんの酸味がさわやかな冷製スパゲティです。
【材料(2人分)】
塩 | 少々 |
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
アボカド(種を取り皮をむく) | 1個(230g) |
レモン汁 | 小1 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大4 |
・オリーブオイル | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
・練りわさび | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
ハム(1cm幅に切る) | 2枚(40g) |
みかん(缶詰)(汁を切る) | 120g |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをやわらかめにゆでて引き上げ、流水に取って冷やし、水気を切る。
②アボカドは1cm角に切ってレモン汁をかける。
③ボウルにAを合わせ、①、②、ハムをあえ、みかんを加えてさっくりと合わせる。
【ワンポイント】
アボカドは完熟のものを使うと、さらにおいしく召し上がれますよ。