スタミナアップに「牛肉とうどとにんじんのサラダ」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、鉄分が貧血を予防し、レタスやにんじんに含まれるビタミンAが肌荒れを予防すると言われています。うどのシャキシャキ感と独特な香りが楽しめる一品です。

牛肉とうどとにんじんのサラダ
2人分の金額約630円 1人分のカロリー約270kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

(A)
 ・サラダ油大1
 ・しょうゆ小2
 ・酢小2
 ・砂糖小1
 ・塩少々
 ・オイスターソース小1
 酒大2
 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)100g
 レタス(手でちぎる)2枚(30g)
 白うど(酢水に浸けて短冊切り)1/2本(250g)
 にんじん(短冊切り)1/4本(40g)

【作り方】
①ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
②鍋に湯を沸かして酒を入れ、牛肉をさっとゆで、色が変わったら引き上げて①に10分くらい漬け込む。
③レタスは水に放してパリッとさせ、水気を切って器に敷き、②をのせて周りにうどとにんじんを散らす。

【ワンポイント】
白うどの代わりに山うどを使っても良いですよ。

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