![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にして風邪や肌荒れを予防し、キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼すると言われています。
![カリカリパンのクリームキムチのせ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/06/カリカリパンクリームキムチのせ.jpg)
【材料(2人分)】
サラダ油 | 少々 |
フランスパン | 6切れ |
クリームチーズ | 50g |
キムチ(刻む) | 50g |
ドライパセリ | 適量 |
【作り方】
①魚焼きグリルの網にサラダ油を薄く塗って予熱し、フランスパンをこんがりと焼く。
②ボウルにクリームチーズを入れてよく練り、キムチを加えてよく混ぜ合わせ、①にのせてドライパセリをふる。
【ワンポイント】
キムチは軽く水気を切ってからチーズと合わせてください。