美しいお肌に「鶏手羽元と大根の酢煮」

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鶏手羽元に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織に栄養を補給し、鶏手羽元や卵、スナップえんどうに含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防すると言われています。酢で煮ることで鶏手羽元がやわらかくなった一品です。

鶏手羽元と大根の酢煮
2人分の金額約577円 1人分のカロリー約413kcal 所要時間60分

【材料(2人分)】

 鶏手羽元8本(400g)
 (A)
 ・酒大2
 ・塩小1/2
 大根(乱切り)1/5本(200g)
 スナップえんどう(筋を取る)8本
 サラダ油大1
 (B)
 ・酢大3
 ・砂糖大2
 ・しょうゆ大2
 ・水300ml
 ゆで卵2個

【作り方】
①手羽元はさっと洗って水気をふき取り、Aで下味をつける。
②鍋に湯を沸かして大根をゆで、ゆで上がりにスナップえんどうを加えてさっとゆで、一緒に引き上げる。
③別の鍋にサラダ油を熱して①を焼き色がつくまで焼き、B、②の大根、ゆで卵を加えて中火で汁気を飛ばすようにコトコトと煮て、ゆで卵を半分に切る。
④器に③を盛りつけ、②のスナップえんどうを飾る。

【ワンポイント】
鶏手羽元がやわらかくなるまでしっかりと煮込んでください。

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