健康なお肌に「鶏肉のグリル焼き 甘辛だれ」

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鶏肉やミニトマトに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、エリンギに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。鶏肉が甘辛だれでさらにおいしく召し上がれる一品です。

鶏肉のグリル焼き 甘辛だれ
2人分の金額約367円 1人分のカロリー約255kcal 所要時間25分(漬け込み時間のぞく)

【材料(2人分)】

(A)
 ・塩、こしょう少々
 ・酒大2
 ・しょうゆ大1
 ・砂糖大1
 鶏もも肉(余分な脂を取りのぞく)1枚(200g)
 エリンギ(長さと厚さを半分に切る)1パック(100g)
 塩少々
 一味唐辛子適量
 パセリ、ミニトマト(へたを取る)適量

【作り方】
①ボウルにAを合わせ、鶏肉を20分くらい漬け込む。
②魚焼きグリルを予熱して①とエリンギを焼き、エリンギは先に取り出して塩をふり、鶏肉は中まで火を通して食べやすい大きさに切る。
③器に②を盛りつけて一味唐辛子をふり、パセリとミニトマトを添える。

【ワンポイント】
鶏肉は焦げやすいので、気をつけて焼いてください。

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