Add to favorites
卵やチーズに含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にして風邪や肌荒れを丈夫にし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。お子さまのおやつやティータイムにぴったりの一品です。
【材料(アルミカップ10個分)】
卵白 | 2個分 |
卵黄 | 2個分 |
砂糖 | 50g |
ホットケーキミックス | 大3 |
レモン汁 | 大2 |
クリームチーズ(室温に戻す) | 200g |
【作り方】
①ボウルに卵白を入れて固く泡立てる。
②別のボウルに卵黄を入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
③②にホットケーキミックスとレモン汁を加えて混ぜ、クリームチーズを加えてよく練り合わせる。
④③に①を加えてさっくりと混ぜ、アルミカップに流し入れる。
⑤170〜180℃くらいに熱したオーブンで④を35〜40分くらい焼く。
【ワンポイント】
甘味を少し控えめにしています。足りない場合は砂糖をさらに30gくらい加えると良いですよ。