健康なお肌に「ベイクドチーズカップケーキ」

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卵やチーズに含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にして風邪や肌荒れを丈夫にし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。お子さまのおやつやティータイムにぴったりの一品です。

ベイクドチーズカップケーキ
10個分の金額約367円 1個分のカロリー約106kcal 所要時間25分(焼く時間のぞく)

【材料(アルミカップ10個分)】

 卵白2個分
 卵黄2個分
 砂糖50g
 ホットケーキミックス大3
 レモン汁大2
 クリームチーズ(室温に戻す)200g

【作り方】
①ボウルに卵白を入れて固く泡立てる。
②別のボウルに卵黄を入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
③②にホットケーキミックスとレモン汁を加えて混ぜ、クリームチーズを加えてよく練り合わせる。
④③に①を加えてさっくりと混ぜ、アルミカップに流し入れる。
⑤170〜180℃くらいに熱したオーブンで④を35〜40分くらい焼く。

【ワンポイント】
甘味を少し控えめにしています。足りない場合は砂糖をさらに30gくらい加えると良いですよ。

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