お腹すっきり「えびと山ごぼうのサラダ」

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山ごぼうやコーンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、えびに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、アスタキサンチンやビタミンEが細胞の老化を予防すると言われています。彩りきれいな一品です。

えびと山ごぼうのサラダ
2人分の金額約262円 1人分のカロリー約212kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 山ごぼう50g
 酢水少々
 えび(殻つき)80g
 (A)
 ・酒大1
 ・片栗粉大1
 揚げ油適量
 きゅうり1本(100g)
 塩少々
 (B)
 ・ゆずこしょう小1/2
 ・マヨネーズ大2
 ホールコーン大2

【作り方】
①山ごぼうは皮をこそげて食べやすい長さに切り、酢水に浸けて水気を切る。
②えびは殻をむいて背わたを取り、Aをもみ込む。
③揚げ油を熱し、①を揚げて引き上げ、続けて②を揚げる。
④きゅうりは塩で板ずりし、さっと水洗いして乱切りにする。
⑤ボウルにBを入れて合わせ、③、④、コーンをさっくりとあえる。

【ワンポイント】
山ごぼうの代わりにごぼうを使う場合は、細切りにしてください。

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