豚肉のはちみつソース漬け焼き

LoadingAdd to favorites

豚肉に含まれるビタミンB1や、はちみつに含まれる果糖やブドウ糖が疲労を回復し、はちみつに含まれるオリゴ糖が腸内の善玉菌を増やして腸内環境をととのえると言われています。

豚肉のはちみつソース漬け焼き
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約338kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

豚ロース厚切り肉(とんかつ用)2枚(200g)
(A)
 ・はちみつ、レモン汁、しょうゆ各大1
 ・しょうが(すりおろす)1/2片
サラダ油少々
ベビーリーフ、ミニトマト適量

【作り方】
①豚肉は筋を切り、肉が縮まないようにする。
②Aを合わせて①を15分くらい漬け込む。
③魚焼きグリルの網にサラダ油を塗って予熱し、②の両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。

【ワンポイント】
はちみつが入っているので、焦げないように気をつけてください。

Print Friendly, PDF & Email