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豚肉に含まれるビタミンB1や、はちみつに含まれる果糖やブドウ糖が疲労を回復し、はちみつに含まれるオリゴ糖が腸内の善玉菌を増やして腸内環境をととのえると言われています。
![豚肉のはちみつソース漬け焼き](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/06/豚肉のグリル焼き.jpg)
【材料(2人分)】
豚ロース厚切り肉(とんかつ用) | 2枚(200g) |
(A) | |
・はちみつ、レモン汁、しょうゆ | 各大1 |
・しょうが(すりおろす) | 1/2片 |
サラダ油 | 少々 |
ベビーリーフ、ミニトマト | 適量 |
【作り方】
①豚肉は筋を切り、肉が縮まないようにする。
②Aを合わせて①を15分くらい漬け込む。
③魚焼きグリルの網にサラダ油を塗って予熱し、②の両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。
【ワンポイント】
はちみつが入っているので、焦げないように気をつけてください。