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アボカドに含まれる不飽和脂肪酸が悪玉コレステロールを減らし、アボカドやいくらに含まれるビタミンEが血液をサラサラにすると言われています。「森のバター」と呼ばれる、栄養価の高いアボカドを使った一品です。
【材料(2人分)】
アボカド | 1個(230g) |
レモン汁 | 大1 |
小ねぎ(小口切り) | 3本 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・しょうゆ | 小1 |
いくらのしょうゆ漬け | 大2 |
【作り方】
①アボカドは縦半分に割って種を取りのぞき、中身をすくい出して食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。
②ボウルに①の中身を入れ、小ねぎとAを加えて混ぜ合わせ、①の皮に盛りつけていくらをのせる。
【ワンポイント】
アボカドは熟しているものを使うと、さらにおいしく召し上がれますよ。