焼きまぐろの酢みそがけ

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まぐろに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化し、水菜やまぐろに含まれる鉄分が貧血を予防し、水菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。

焼きまぐろの酢みそがけ
2人分の金額約682円 1人分のカロリー約105kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

サラダ油適量
まぐろ(刺身用)1/2さく(100g)
みつ葉60g
(A)
 ・みそ大2
 ・酢大1
 ・砂糖大1

【作り方】
①魚焼きグリルの網にサラダ油を薄く塗って予熱し、まぐろを焼いて1cm角に切る。
②みつ葉はさっとゆでて食べやすい大きさに切る。
③器に①と②を盛りつけ、合わせたAをかける。

【ワンポイント】
まぐろは中まで火が通っていなくてもOKです。

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