骨や歯を丈夫に「ハムとチーズの焼きサンド」

LoadingAdd to favorites

チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にし、ハムに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、ミニトマトに含まれるリコピンが細胞の老化を予防すると言われています。朝食や軽食にぴったりの一品です。

ハムとチーズの焼きサンド
2人分の金額約262円 1人分のカロリー約365kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 バター(室温に戻す)大1
 マスタード小1/2
 食パン(8枚切り)(耳を切る)4枚
 ハム2枚
 スライスチーズ2枚
 ミニトマト、パセリ適量

【作り方】
①ボウルにバターとマスタードを入れ、よく混ぜ合わせる。
②食パンを焼いて片面に①を塗り、ハムとチーズをのせてはさみ、食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ミニトマトとパセリを添える。

【ワンポイント】
パンはしっかり焼いた方がおいしいですよ。マスタードの量はお好みで加減してください。

Print Friendly, PDF & Email