![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
ご飯に含まれる炭水化物が体や脳のエネルギー源となり身体を元気にし、バターに含まれるビタミンAが抵抗力を高め、視力の低下を防止すると言われています。
![しょうゆバターの焼きおにぎり](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/05/醤油バター焼おにぎり.jpg)
【材料(2人分)】
塩 | 少々 |
ご飯 | 3膳(450g) |
サラダ油 | 少々 |
(A) | |
・バター | 大1 |
・しょうゆ | 大2 |
白炒りごま | 少々 |
【作り方】
①手に塩をつけてご飯をにぎる(4個作る)。
②魚焼きグリルにサラダ油を薄く塗って予熱し、①をこんがりと焼く。
③フライパンにAを熱して②の両面を焼き、白炒りごまをふる。
【ワンポイント】
おにぎりはグリルで火を通しているので、フライパンではバターとしょうゆがからむ程度に焼いてください。