焼き揚げとキャベツの煮びたし

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油揚げに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、卵に含まれるビタミンA・B2が肌荒れや風邪を予防し、キャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。

焼き揚げとキャベツの煮びたし
2人分の金額約94円 1人分のカロリー約186kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

油揚げ大1/2枚(50g)
(A)
 ・水200ml
 ・めんつゆ(3倍濃縮)大3
キャベツ(ざく切り)1/6個(200g)
卵(溶きほぐす)1個

【作り方】
①魚焼きグリル予熱して油揚げの両面をこんがりと焼き、1cm幅に切る。
②鍋にAを沸かして①とキャベツを入れ、キャベツがやわらかくなるまで煮つけ、溶き卵を流し入れてさっと煮る。

【ワンポイント】
油揚げは焦げやすいので気をつけてください。

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