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油揚げに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、卵に含まれるビタミンA・B2が肌荒れや風邪を予防し、キャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。
![焼き揚げとキャベツの煮びたし](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/05/焼き揚げとキャベツの煮びたし.jpg)
【材料(2人分)】
油揚げ | 大1/2枚(50g) |
(A) | |
・水 | 200ml |
・めんつゆ(3倍濃縮) | 大3 |
キャベツ(ざく切り) | 1/6個(200g) |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
【作り方】
①魚焼きグリル予熱して油揚げの両面をこんがりと焼き、1cm幅に切る。
②鍋にAを沸かして①とキャベツを入れ、キャベツがやわらかくなるまで煮つけ、溶き卵を流し入れてさっと煮る。
【ワンポイント】
油揚げは焦げやすいので気をつけてください。