いかと野菜のホイル焼き

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いかに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、えのきやキャベツ、ピーマンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。

いかと野菜のホイル焼き
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約145kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

いか小一杯(150g)
塩、こしょう少々
(A)
 ・みそ大1
 ・酒大1
 ・みりん大1
 ・豆板醤小1/4
えのき(石づきを取りほぐす)1パック(100g)
キャベツ(ざく切り)大2枚(100g)
ピーマン(細切り)2個(70g)
長ねぎ(ななめ薄切り)10cm(17g)

【作り方】
①いかはわたと足を取り、胴は1cm幅の輪切りにし、足は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて塩、こしょうをふっておく。
②別のボウルにAを合わせ、えのき、キャベツ、ピーマン、長ねぎを加えて混ぜ合わせ、アルミホイルにのせ、さらに①をのせてしっかりと包む。
③魚焼きグリルを予熱し、②のいかに火が通るまで焼く。

【ワンポイント】
豆板醤の量はお好みで加減してください。野菜はお好みのものでどうぞ。

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