エリンギとほうれん草のグラタン

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ほうれん草に含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、鉄分や葉酸が貧血を予防し、エリンギに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。

エリンギとほうれん草のグラタン
2人分の金額約357円 1人分のカロリー約112kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

バター大1
ほうれん草(ざく切り)1把(300g)
エリンギ(乱切り)1パック(100g)
塩、こしょう少々
とろけるチーズ1枚(18g)

【作り方】
①フライパンにバターを熱してほうれん草とエリンギを炒め、塩、こしょうをふる。
②グラタン皿に薄くバター(分量外)を塗り、①ととろけるチーズを順にのせる。
③魚焼きグリルを予熱し、②をチーズが溶けるまで焼く。

【ワンポイント】
野菜はあらかじめソテーしてあるので、チーズが溶ければ完成です。

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