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トマトに含まれるリコピンが抗酸化作用を発揮して細胞の老化を防ぎ、トマトや卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、昆布に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。昆布の塩味とトマトの酸味と卵の相性が良い一品です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大1 |
卵(溶きほぐす) | 2個 |
トマト(ざく切り) | 大1個(300g) |
塩昆布 | 乾燥で大1 |
こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱して溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら炒め、少しまとまってきたらトマトを加えて炒め合わせる。
②①に塩昆布を加え、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
トマトも卵もあまり火を通さない方が、ふわふわとしておいしいですよ。味つけは塩昆布だけでOKです。