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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが新陳代謝を高めて脂肪の燃焼を助け、乳酸菌が腸内環境をととのえて便秘を改善し、にらに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防すると言われています。ピリ辛風味の麺レシピです。
【材料(2人分)】
そうめん | 2束(100g) |
サラダ油 | 大1 |
にら(ざく切り) | 1/2束(50g) |
キムチ | 80g |
(A) | |
・塩 | 小1/2 |
・こしょう | 少々 |
・しょうゆ | 小1 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かしてそうめんを固めにゆで、水洗いして水気を切る。
②フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、にらを加えて炒め合わせる。
③②にキムチを汁ごと加えてさらに炒め、Aで味をととのえる。
【ワンポイント】
残ったそうめんの活用法としても便利な一品です。