健康なお肌に「豚肉のカレー風味炒め」

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ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を保ち、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルやにんにく含まれるアリシンがビタミンB1の吸収を高めると言われています。カレーの風味が食欲をそそる一品です。

豚肉のカレー風味炒め
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約328kcal 所要時間25分(漬け込み時間のぞく)

【材料(2人分)】

 (A)
 ・カレー粉小1
 ・にんにくのすりおろし小1
 ・しょうゆ大1
 ・塩小1/2
 ・砂糖小1
 ・酒小1
 ・片栗粉小1
 豚ロース薄切り肉(食べやすい大きさに切る)4枚(100g)
 サラダ油大2
 玉ねぎ(薄切り)1個(200g)
 ピーマン(細切り)2個(70g)

【作り方】
①ボウルにAを合わせ、豚肉を10分以上漬け込む。
②フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら①を汁ごと加えて炒め、ピーマンを加えて炒め合わせる。

【ワンポイント】
カレー粉の量はお好みで加減してください。

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