健康なお肌に「五目あんかけ焼きそば」

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にんじんに含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、豚肉に含まれるビタミンB1が麺に含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、にんじんやたけのこ、しいたけ、レタスに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。野菜がたっぷりの麺レシピです。

五目あんかけ焼きそば
2人分の金額約577円 1人分のカロリー約608kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)100g
 (A)
 ・しょうゆ、酒各小1
 ・しょうがのしぼり汁、片栗粉各小1
 サラダ油大1
 にんじん(皮をむき短冊切り)60g
 生しいたけ(軸を取り薄切り)4個(60g)
 (B)
 ・しょうゆ、酢各大2
 ・砂糖、中華スープの素各大1
 ・水200ml
 ・片栗粉小2
 レタス(1cm幅に切る)1/3個(100g)
 ごま油大1
 蒸し麺2袋(300g)

【作り方】
①豚肉に合わせたAで下味をつける。
②フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、色が変わったらにんじんを加えて炒め、生しいたけを加えて炒め合わせる。
③合わせたBを②に加えて火を通し、野菜がやわらかくなったらレタスを加えてさっと炒める。
④別のフライパンにごま油を熱し、蒸し麺を押しつぶして平らになるように焼き、皿に盛って③をたっぷりとかける。

【ワンポイント】
野菜は玉ねぎやキャベツなどでもOKです。調味料は先に合わせておくと、手早く作れますよ。

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