健康なお肌に「フライパンDE焼き鳥」

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鶏肉に含まれるビタミンA・B2やししとうに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にし、鶏肉に含まれるナイアシンが血行を良くし、ししとうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。フライパンで手軽に作れる、酒の肴にぴったりの一品です。

フライパンDE焼き鳥
2人分の金額約472円 1人分のカロリー約349kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・酒大1
 ・しょうゆ大1
 ・みりん大1
 ・砂糖大1
 サラダ油小1
 鶏むね肉(一口大に切る)300g
 ししとう(切り込みを入れる)6本(30g)
 七味唐辛子適量

【作り方】
①ボウルにAを合わせ、鶏肉を10分くらい漬け込む。
②①の漬け汁大1を耐熱のボウルに入れ、レンジ強で2分くらい加熱する。
③フライパンにサラダ油を熱して①の鶏肉を焼き、ししとうを加えて②をまわし入れる。
④竹串に③を交互に刺し、お好みで七味唐辛子をかける。

【ワンポイント】
火を通してから竹串に刺しました。

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