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キャベツに含まれるキャベジンが胃もたれを予防し、生ハムに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、ラディッシュに含まれるジアスターゼが消化を助け、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ワインや日本酒が似合う、前菜風の一品です。
![キャベツサラダの生ハム巻き](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/キャベツサラダの生ハム巻き.jpg)
【材料(2人分)】
(A) | |
・オリーブオイル | 大2 |
・酢 | 大1 |
・塩 | 一つまみ |
キャベツ(千切り) | 大2枚(100g) |
ラディッシュ(薄切りにし千切り) | 4個(40g) |
生ハム | 6枚(48g) |
【作り方】
ボウルにAを合わせてキャベツとラディッシュを入れ、さっくりとあえて6等分にする。
②生ハムを広げて①をのせ、しっかりと巻く(6個作る)。
【ワンポイント】
生ハムの塩分が強いので、塩は控えめにしてください。