胃腸に優しい「キャベツサラダの生ハム巻き」

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キャベツに含まれるキャベジンが胃もたれを予防し、生ハムに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、ラディッシュに含まれるジアスターゼが消化を助け、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ワインや日本酒が似合う、前菜風の一品です。

キャベツサラダの生ハム巻き
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約192kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・オリーブオイル大2
 ・酢大1
 ・塩一つまみ
 キャベツ(千切り)大2枚(100g)
 ラディッシュ(薄切りにし千切り)4個(40g)
 生ハム6枚(48g)

【作り方】
ボウルにAを合わせてキャベツとラディッシュを入れ、さっくりとあえて6等分にする。
②生ハムを広げて①をのせ、しっかりと巻く(6個作る)。

【ワンポイント】
生ハムの塩分が強いので、塩は控えめにしてください。

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