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枝豆に含まれるメチオニンやたこに含まれるタウリンが肝臓の働きを高め、じゃがいもや枝豆に含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、枝豆に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。たことじゃがいもと枝豆の相性が良い一品です。
【材料(2人分)】
じゃがいも(皮をむき乱切り) | 1個(150g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・粒マスタード | 小1 |
・レモン汁 | 小1 |
・塩 | 少々 |
たこの足(ゆで)(食べやすい大きさに切る) | 80g |
枝豆(ゆでてさやから出す) | 1/3カップ(50g) |
【作り方】
①じゃがいもはラップに包み、レンジ強で4分くらい加熱する。
②ボウルにAを合わせて①とあえ、たこと枝豆を加えて混ぜる。
【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。