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コンビーフに含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、鉄分が貧血を予防し、レタスに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄して塩分の摂り過ぎを予防し、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。軽食や朝食にぴったりの一品です。
![コンビーフとレタスのサンドイッチ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/コンビーフレタスのサンドイッチ.jpg)
【材料(2人分)】
バター | 大2 |
練りからし | 大1 |
食パン(サンドイッチ用) | 8枚 |
コンビーフ | 1缶(100g) |
レタス | 4枚(60g) |
【作り方】
①バターを耐熱の器に入れてレンジ強で30秒くらい加熱し、からしを入れて練り合わせ、食パンに塗る。
②コンビーフはボウルに入れてフォークでほぐし、レタスは洗って水気を切り、食パンの大きさにちぎる。
③①の上にコンビーフとレタスを重ねてはさみ、3等分に切る。
【ワンポイント】
練りからしの量はお好みで加減してください。